【Farewell 禮物】2021上司同事離職禮物攻略|5大Farewell 禮物推介

上司離職Farewell Party 就快到,但送咩禮物好?每逢年尾拎完雙糧,公司內又有一波離職潮,隨即面對的是上司同事的Farewell Party。畢竟,職埸世界好細,怎麼送Farewell 禮物才能確保以後見到面不尷尬,彼此見到面仲會Say Hi、敘下舊或幫忙介紹一份好工作?想繼續保持良好關係,送甚麼Farewell 禮物才好?

上司、同事等不同的身分及年紀都會影響送禮的方向,相信你們也在躊躇禮物應該是紀念性質,還是實用度高的禮物,這個困惑往往令你不知該如何抉擇Farewell  禮物

CuteFigure 即刻教你送Farewell 禮物離職禮物攻略,盤點五大「最安全」Farewell 禮物,讓你與上司同事日後好相見!

相信你定能選出一款最合適又得體的離職Farewell 禮物,祝願彼此前程似錦!

公司禮物

目錄

選購Farewell 禮物、離職禮物的要點

Farewell 禮物離職禮物可以從離職的對象,與禮物所傳達的意義來挑選,同時考量價錢、是否在預算之內等條件,便能快速選到合適的禮物。另外,送禮亦須視乎對方的喜好,千萬要小心文化差異,因它有機會衍生送禮禁忌,以免送禮送不成,反鬧了笑話,更嚴重的會給人不知禮數的壞印象,記得要特別注意哦。

公司禮物

根據離職對象來選禮物

由於不同對象都有各自適合的Farewell 禮物離職禮物,可根據價錢預算來考慮是否與同事一起夾錢贈送。以下會針對不同對象來說明送Farewell 禮物離職禮物的攻略。

老闆、上司:可夾錢選擇較為高昂的禮物
CUTEFIGUREHK 客人好評回饋

在老闆、上司Farewell離職或是退休的場合,與部門同事一起夾錢選購較高價格的紀念品,不僅能夠表示大家的心意,亦能感受到同事間的團結和凝聚力,送一些價格較高的Farewell 禮物也會令人感到更加體面,就算是非自願離職,當收到合心意的Farewell 禮物,情感上也可得到安慰。

需注意的是,若同事們沒有夾錢的打算,個人選購Farewell 禮物的價格不宜太貴,避免上司認為不乎禮節而拒收,落得尷尬場面。除了禮盒及禮品,暗中觀察一下上司的喜好,挑選一些對方偏好的禮物,又不一定會購買的禮物,也是一種好方法。

同事:最好送實用性高的禮物

無論交情好壞,當有同事離職,選擇實用性高的Farewell 禮物絕對不會有錯,例如鍵盤滑鼠組等辦公室用品,對方往後在也能繼續使用;亦都可選擇百貨惠康禮券類的禮物,非常實用,適合贈禮於普通同事。與你關係較好的同事,可選擇香氛蠟燭、藍牙喇叭等,偏向個人喜好的禮物,能延續彼此的交情。

 
Farewell 禮物
自己離職:可送小餅乾、點心

如果是自己即將離開公司,為感謝Manager上司及同事對自己的照顧,可購買小Cake、點心等,不會讓人有壓力的小禮物來送。可選擇簡單又可分食的點心禮盒,可因應人數來決定,又輕巧也合禮數,藉此讓同事們聚一聚、放鬆一下工作的壓力。

客製化禮品:增加紀念價值、心意

為了多謝與自己關係甚好的同事夥伴,或是受過照顧的上司,便可選客製化禮物來增加紀念價值。如人形公仔燈罩、刻字鋼筆、印刷抱枕等,紀念意味深厚,又實用性,絕對適合彼此關係良好的職場夥伴。

醫生軟陶公仔

寫小卡片來傳達感謝之情

俗語話「禮輕情意重」,有時預算有限,也親筆寫下小卡片,或在禮物附贈的卡片,更能表達自己的感激之情,對方一定更加感動。

 

挑選卡片時,可從明信片或賀卡兩種來選擇,亦可將具紀念性質的照片晒出來,於背面書寫。若不想被他人看到文字,建議額外購買信封。除了贈送自己的手寫卡片外,可號召同事各自寫在小便條,貼在大賀卡上贈送,這 ,也是個常見做法。

Farewell 禮物
資料來源:奇摩拍賣
注意文化差異的送禮禁忌

送禮時,應留意一下對象有沒有個人忌諱或文化的差異,如外籍人士或宗教背景者,如華人忌諱「送鐘」,與送「終」是諧音,涵義不佳;或華人喜好成雙成對,在歐洲裡便不適用,如花束留意單數朵,避免十三、五等與基督教文化不合的數字。各國文化的送禮禁忌各不同,建議查詢仔細,或是直接詢問收禮對象,避免尷尬發生。

 
公司禮物

五大離職禮物farewell 禮物排行榜

掌握了各種選購方向,就來看以下熱門產品排行榜有沒有適合的禮物吧!

一、CUTEFIGUREHK 人像公仔卡片座

公司禮物卡片座

二、CUTEFIGUREHK 人像公仔藍芽保鮮花罩

Farewell 禮物

三、CUTEFIGUREHK 人像公仔擺設亞加力背景相

同事退休禮物

四、CUTEFIGUREHK 人像公仔擺設地球系列

榮休退休禮物 CUTEFIGUREHK

五、CUTEFIGUREHK 人像公仔保鮮花罩

醫生軟陶公仔