AIA保險公司祝賀禮物

【公司禮品】教你6招職埸送禮方式|Farewell 禮物、退休禮物、榮休禮物、離職禮物

大家想要獲得好的業績,就要學會送禮這一個環節。可是要如何送禮物,把禮物送到對方心坎裏,要讓對方感覺到舒服和沒有壓力,大家又學會嗎?很明顯,不是每一個人都知道該如何送禮物來發揮最大的效益。在商場上經營重要的客戶或者是任何一個你所重視的對象,你都需要送禮來經營人際關係和加深與對方之間的情感。文章以下就是如何送給客戶禮物的六個原則,希望大家可以學起來運用好,讓自己的生意場上如魚得水。

公司禮物

1. 特別的禮物平時送

社會上的大多數人,包括你的競爭對手,都是選擇在過年過節的時候才給客戶送禮,如果你的禮物也選擇在這些時間段送的話,你的禮物就很容易和其他人送的禮物混在一起,那麼你的送禮作用就會被大大地打折扣。如果你在平時送的話,就能給客戶留下深刻的印象。當然,這不代表你過年過節就不需要送了,該送的時候還是得送,但是真正能夠發揮送禮效益的時機,就是在平時客戶沒有期待收到禮物的時候,你送上一份禮物就能給他一個驚喜的感覺,同樣也會留下好印象。

CUTEFIGUREHK 呈獻公司禮物

2.切勿在送禮時談業務

千萬不能送禮物的時候談生意或者訂單,這樣子的行為會惹怒客戶,客戶會覺得你是不尊重他,反而是在利用他。在他看來就是你在暗示你送了禮物,他就得把生意交到你手上去做一樣。假如以後他沒有生意可以給你做了,你還會送他禮物嗎?這樣子的行為就顯得十分功利性。而且這會涉及到個人操守,千萬不要為了短期利益把自己的信用搭進去。

公司禮物

3.送禮要讓對方感到無壓力

平常送禮一定要淡化禮物的貴重和特殊性,其實你不說客戶也是能感受到禮物的價值和你所花的心思,所以不需要過分強調禮物的貴重和特殊,有些東西是不需要用言語來說明的。例如,送禮物的時候說上一句,「這咖啡豆是我朋友帶給我的手信,你不如幫我品嘗一下味道如何。

4.禮輕情意重

如果你送名貴的禮物,其實客戶是不敢收的,客戶會覺得你是別有目的,所以是不敢平白無故就接受你的重禮。禮輕情意重就是指你沒有任何目的,也別無他求,就只是單純地想到對方而已。其實你可以從客戶的興趣愛好進行下手,投其所好。假如客戶是喜歡喝咖啡的,你就送一下咖啡杯或者咖啡豆來進行拜訪,在談正事之前都先聊一下對方的興趣愛好,這樣子客戶就很容易接受的呢。

公司禮物

5.送特別又實用的禮物

當你送上特別又實用的禮物時,客戶是會有驚喜的感覺的,因為實用的禮物,就意味著客戶平時是會使用的,這樣子客戶在平日用的時候都會想起你來。送一下有記憶點的禮物是能讓客戶對你留下深刻的好印象。

CUTEFIGUREHK 呈獻公司卡片座

6.掌握送禮的頻率

太頻繁送禮物會給客戶造成壓力,對方不回禮的話是會過意不去的。可是送禮時間間隔太久的話,又無法持續建立深刻的好印象。所以建議除了每年過年基本送禮之外,在對方生日的時候送一次,和挑一個普通的時間送一次就好了,就是一年送三次是一個比較適合的的頻率。

希望大家都能掌握送禮的技巧,讓自己的生意場上如魚得水。畢竟送禮是維護人際關係中最有效的方法之一了。

現在從Blog 下方按鈕直接聯絡設計師報價,即可有$20費用減免,事不宜遲,馬上去訂製禮物吧!

想送一份有心思的禮物給對方?CuteFigureHK 設計師可幫你做出一份最客製化的禮物。

發佈回覆