開張禮物怎樣挑選?6大心思開店送禮推薦【2022更新】

禮凡牙醫診所
Soure: 禮凡牙醫診所

身邊越來越多親朋好友決定創業,如若新店開張該如何送上祝福?想好好祝賀對方新店開張大吉,為你嚴選6件最好的開店送禮推薦,大方得體之餘不會顯得老土。

開張禮物推介

1. 開業花牌

開張禮物 花牌
Source: The Gift

公司開業或者新店開張都意味新的開始,傳統而不失高貴之選必定是花牌。挑選好意頭的花朵來祝賀親戚朋友,想更加氣派甚至可以訂製一對花牌,寓意好事成雙。可挑選的花朵有很多,如蘭花代表仕途順暢、百合代表萬事好合或者太陽花代表蒸蒸日上的事業。若果知道親友比較喜歡可以擺放的盆栽,亦可以考慮送多肉植物的盆栽,陪伴店舖開張成長。不論挑選花牌還是盆栽都要小心開張時店舖大小,以免到時為親友增添麻煩。

2. 送禮水果籃

開張禮物 果籃

除了花牌之外,果籃亦是送禮大熱。送禮得體之餘生果亦可以即時食用,不會令人覺得浪費或者不環保。若想添加一點心思,可以挑選時令水果或揀選配合朋友開業餐廳或店舖主題的水果產地。不少果籃現在更可以加上賀卡和美酒,寫上祝福語和賀詞。假若親友營運居酒屋的話,一支好的日本米酒和當做的日本水果一定顯得更為貼心。

3. 真人公仔擺設

醫生公仔 實用禮物 卡通卡片座 診所開張禮物 開店禮物

努力籌備開張一定不簡單,為紀念這個特別日子,何不製作可愛的人像公仔擺設來送禮? 3D人形公仔一定是獨一無二的設計,不用擔心和別人送上差不多的禮物。 公仔擺設除了當鎖匙扣或可以選擇放在燈罩內,成為店舖或辦公室的裝飾品。

4. 手工麻雀

客製化麻雀

麻雀除了是香港人愛不釋手的娛樂,麻雀牌製作技巧更是香港非物質文化遺產之一。想送禮突顯開張禮物香港特色不妨可以考慮客製化麻雀牌來祝賀親友的人生大事。人手雕製的麻雀牌比起機製更耐用,用料亦更為高級而客人亦可自行選擇想要的大小、材質及顏色。如想訂製記得及早和師傅溝通,慢工出細貨需要1-2星期製作時間才完成呢!

5. 磁懸浮星體座檯燈

MIT DIY

慶祝新店開張或者公司開業,當然不少得可以裝飾室內的裝置。懸浮的星體座檯燈可以增添生活品味之餘還可以加上客製化刻字,寫上一些祝福語。 靠著無線懸浮技術供電,不用因為電池而煩惱,更可緩慢自轉,寓意衝出外太空!

 

6. 日本谷中堂招財貓

招財貓
Source: ourlittlezoneluckycat

最後推介的開張禮物是傳統上各種生意都偏愛的招財貓。你知道嗎? 原來招財貓也有分雌雄! 除了可以寓意傳統招財,舉左手的招財貓是雄性會更有招財、事業發達、生意興隆的涵義,而舉右手的招財貓則是雌性,有招來好人緣、家庭幸福的意思!

免責聲明:本頁刊載的資訊僅供參考,有關產品的價格可能會有變動,一切以各官方 網站為準,本公司對因網站內張貼的資訊內容所帶來的損失概不負責。

訂閱我們

立即訂閱CUTEFIGURE HK的Newsletter。掌握送禮給老闆上司、父母伴侶、朋友等等的技巧及最佳心思禮物。即時抽獎有機會免費獲贈一隻人像鎖匙扣(價值$198)!

延伸閱讀:禮物推介

bb禮物

【滿月禮物推介】BB百日宴禮物8款推薦+3大送禮貼士

BB來了! 致友親朋的寶寶出世,總是令人喜悅。在各種滿月酒、百日宴,或是簡簡單單在家中共膳,即使未能見面,都想精心準備一份禮物,作為對媽媽和BB的真摯祝福!但怎樣的禮物既能顯得滿滿心意,又適合媽媽和BB呢? 今日我們會先盤點送禮貼士,並精心挑選了8款得體又貼心的送禮清單,讓寶寶和媽媽收到都會笑不攏嘴!

Read More »
入伙禮物 【入伙禮物推介】12大精選Housewarming禮物+3大送禮禁忌

【入伙禮物推介】12大精選Housewarming禮物+3大送禮禁忌

當身邊有親朋戚友新居入伙,都會為對方送上一份入伙禮物以表示祝福。有別於一般禮物,入伙禮物除了表達心意之外,亦需要考慮到對方新居狀況和實用性等因素。以下為你帶來3大選購入伙禮物應注意的事項,以及12款合適大部分新居的禮物,讓你在挑選入伙禮物時能得心應手,既能滿足屋主的需求,又能展示你的用心之處。

Read More »

父親節2022|精選10款盡顯魅力、實用的父親節禮物

除了母親大人之外,父親大人亦需要得到我們的關心和問候。父親節是一個很好的機會表達我們的孝敬之心,為平日忙於工作、擔起家庭重責的爸爸送上一份窩心的父親節禮物,答謝爸爸一直以來默默的守護和付出。

相對於送給媽媽的禮物,父親節禮物同樣有不少的選擇,既有展現成熟穩重的袖扣和領呔,又可以選擇放鬆身心的按摩器,一解工作的疲勞。假如你不知應如何選購一份合適的父親節禮物,不妨參考以下為你精心挑選的10份父親節禮物。

Read More »

【母親節起源】即時了解母親節與送康乃馨的意義

一年一度的母親節即將來臨,作為孝順的子女,除了為母親大人準備母親節禮物之外,也會送出康乃馨,為的是感謝媽媽一直以來的付出。不過,你對母親節的起源及意義了解有幾多?讓小編為你簡介一下母親節的起源及意義,再告訴你母親節為什麼要送康乃馨。即刻拉落去睇啦!

Read More »
Share on facebook
Facebook
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

訂閱我們

立即訂閱CUTEFIGURE HK的Newsletter,掌握最新人像公仔折扣及永生花新款情報。

Copyright © 2022
CUTEFIGUREHK 香港陶偶設計公司

關於我們

 CUTEFIGURE HK 為香港禮物店,真人公仔專門店,主要製作3D人像公仔,亦有公仔埸景的系列。我們使用無害的軟陶材料來製作人像公仔。

我們主打公司禮物退休禮物、farewell禮物聖誕禮物情人節禮物結婚禮物等等。

訂閱我們

立即訂閱CUTEFIGURE HK的Newsletter。掌握送禮給老闆上司、父母伴侶、朋友等等的技巧及最佳心思禮物。即時抽獎有機會免費獲贈一隻人像鎖匙扣(價值$198)!

Copyright © 2022
CUTEFIGUREHK 香港陶偶設計公司